您所在的位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

自治区水利厅关于全面实行网上全流程电子招投标工作的通知

作者:信息来源:发布时间:2020-02-21 20:00浏览

各有关单位、各水利市场交易主体:

2020年2月17日,自治区建设工程交易中心组织相关单位召开了贯彻落实《国家发改委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》精神的视频会议。按照自治区党委、人民政府的工作要求,当前在全力抓好疫情防控各项工作的同时,水利建设项目招投标工作到了高峰时期,为确保全区水利建设项目如期完成年度建设目标任务,确保招投标工作稳妥安全有序开展,自治区水利厅计划2020年3月1日开始,由水利厅负责监督管理的水利工程建设项目在自治区公共资源交易中心招投标全面实行电子招投标全流程网上交易现将有关事项通知如下:

一、全面实行全流程电子化

由招标人或招标代理机构通过交易平台网上组织“不见面开标”招投标活动,招标代理机构在自治区公共资源交易平台进行项目登记、组建评标、招标公告、招标文件、场地预约、开评标、异议澄清、中标结果公示发布等。各潜在投标人在交易平台下载招标文件、提交投标文件(投标保证金缴纳证明或电子保函扫描件上传至投标文件中,投标人应对其提交的证明文件承诺内容属实,承担一切法律责任)、领取中标通知书;评标专家在自治区公共资源交易中心应用电子评标系统进行评标。

二、交易主体网上注册

各交易主体包括招标人、招标代理机构、潜在投标人需提前在新疆公共资源交易网http://zwfw.xinjiang.gov.cn/xinjiangggzy完成注册,注册方法及流程详见新疆公共资源交易网办事指南。

三、CA数字认证办理

实现招投标主体“不见面”完成投标工作,包括网上报名、标书下载、投标文件制作等,招标代理、投标人需提前办理CA数字证书并自行绑定,投标人下载电子版招标文件,需使用CA数字证书和系统自带的免费投标文件制作软件进行电子投标文件编制加密后上传。未办理的将无法进入自治区公共资源交易平台参与投标活动。CA数字认证支持远程在线办理,办理流程及操作手册详见新疆公共资源交易网办事指南。

四、投标人信息办理

各投标主体必须登陆全国水利建设市场监管服务平台http://xypt.mwr.gov.cn,及时填报、补充完善企业、人员及业绩等相关信息。目前,水利电子招投标系统已实现与全国水利建设市场监管服务平台的对接,评标过程中,以投标人在全国水利建设市场监管服务平台中的信息作为主要依据。

五、招投标主体培训

为使招投标各方主体能尽快熟悉使用公共资源交易平台,近日新疆公共资源交易网办事指南栏目发布了公共资源交易平台全程操作流程手册和招标人、招标代理机构、投标人、监督人、评标专家等参与招投标活动人员的单项操作流程手册,使交易市场各方主体能够熟练掌握公共资源交易平台交易活动的网上上传、下载、解密、监督管理等操作流程,确保公共资源交易活动正常运行。请市场主体给予关注和自主学习。

六、交易平台建设

目前,由自治区政务服务和公共资源交易中心牵头,初步完成了自治区公共资源交易平台的建设,为便于招投标主体各方了解平台建设情况,将平台建设的基本情况作为附件转发。

                                                                                              自治区水利厅办公室

                                                                                              2020年2月21水利厅

链接地址:http://www.xjslt.gov.cn/2020/02/21/sysljstzgg/69263.html



附件: 自治区水利厅关于全面实行网上全流程电子招投标工作的通知-新水办[2020]19号.pdf