自治区政务服务和公共资源交易中心及下设事业单位

2021年面向社会公开招聘工作人员

通过资格复审及面试安排公告

 

根据《自治区政务服务和公共资源交易中心及下设事业单位2021面向社会公开招聘工作人员公告》,自治区政务服务和公共资源交易中心及下设事业单位笔试、资格复审工作已结束,现将面试工作安排公告如下:

一、资格复审合格进入面试考生名单

详见附件1

二、面试时间

本次面试分为模拟面试、正式面试两个部分,时间安排如下:

(一)模拟面试时间:2021年3月27日9:00—18:00。

(二)正式面试时间:20213月28日10:00—20:00。

具体时间以工作人员电话通知时间及招考一体化系统通知为准。模拟试当考生注意接听北京、天津地区工作人员来电;正式面试当日工作人员提前60分钟电话联系考生参加考前会议,请考生注意接听工作人员来电并及时进入考前会议等待。

三、面试方式

本次面试采取线上面试的方式进行,考生通过自备电脑登录“招考一体化系统”在线面试参加网络面试。考生在线面试操作说明见附件2。

四、模拟面试

(一)模拟面试前,工作人员在招考一体化系统后台向考生发送面试邀请码。考生通过招考一体化系统“通知及反馈”部分查看面试邀请码,模拟面试和正式面试使用的面试邀请码相同,请考生提前确认自己的面试邀请码及相关考试信息。考生参照在线面试操作手册提前熟悉系统操作方法,在模拟面试当按照工作人员安排准时参加模拟面试,对自己的面试设备及网络环境进行调试并熟悉面试系统操作流程,确保正式面试当天顺利进行。

(二)考生须在模拟面试时调试完成面试所需要硬件设备和软件要求,考生如因未参加模拟面试、模拟面试未将面试设备调试到可用状态,导致正式面试不能正常进行,由考生自行承担后果。

(三)为确保正式面试正常进行,考生须在模拟面试前下载并安装最新版本谷歌浏览器及最新版本腾讯会议。超过规定时间下载而导致无法进行模拟面试和正式面试的情况,由考生自行承担后果。

五、正式面试

(一)考试形式为结构化面试,考生面试时间为12分钟。

(二)具体面试时间请考生进入招考一体化系统查看。

(三)正式面试前,考生须进入招考一体化系统查看面试通知,确认自己的考试时间及面试邀请码。正式面试当,工作人员将在正式开考前60分钟通知考生登录腾讯会议参加考前会议,请考生注意接听工作人员电话。登录后考生须根据工作人员安排参加考前会议并进行候考调试。

六、面试软硬件设备及要求

(一)面试环境、着装及准备物品要求

考生所在的面试环境应为光线充足、封闭、无其他人、无外界干扰的安静场所,考生端坐在距离摄像头50cm(误差不超过±5cm),着圆领浅色上衣,面试时将五官清楚显露,不得佩戴首饰(如发卡、耳环、项链等),头发不要遮挡眉毛,鬓角头发需掖至耳后,长发考生须将头发梳起,不允许化浓妆。面试背景需保持整洁,考生需要保证肩部以上及手部全部呈现在摄像头可视范围内。

考生可自备一张空白A4纸、支笔,在面试时正反面展示给候考室工作人员,除白纸外不能出现其他纸张,考生不将面试题目透露给其他人员或在互联网传播,考试用纸应自我保存或销毁。

(二)面试设备要求

考生自备带有麦克风、摄像头的电脑(建议使用笔记本电脑),电脑配置要求如下:

操作系统:微软系统windows7、10、苹果系统10以上。

内存:4G(含)以上(可用内存至少2G以上)。

网络:需要连接互联网(确保网络正常稳定,网络带宽 20M以上)。

硬盘:电脑系统盘存储容量至少 20G(含)以上可用空间。摄像头:电脑自带摄像头或外接摄像头。

麦克风:具有收音功能的麦克风。

扬声器:电脑自带扬声器或外接音箱。

未按照要求准备设备的考生,导致无法正常进行线上面试,由考生自行承担后果。

(三)面试所用辅助软件要求

1.浏览器58+版本使用此功能,如低于58+版本请升级浏览器软件下载链接:https://www.google.cn/intl/zh-CN/chrome/

2.腾讯会议最新版本,如低于最新版本请升级至最新版本,软件下载地址:https://cloud.tencent.com/act/event/tencentmeeting_free?fromSource=gwzcw.3375071.3375071.3375071&utm_medium=cpc&ut m_id=gwzcw.3375071.3375071.3375071

未按照要求准备软件的考生,导致自身无法正常进行线上面试,由考生自行承担后果。

七、成绩公布

面试成绩满分100分,面试合格分数线为60分,面试成绩当场公布。

面试结束后,在新疆维吾尔自治区政务服务网(https://zwfw.xinjiang.gov.cn)飘窗公布面试成绩、总成绩和排名。

八、注意事项

(一)面试邀请码与休息室邀请码不同,请考生注意区分。

(二)正式面试前,请考生将设备及网络调试到最佳状态,电脑端摄像头全程开启。面试过程中考生知晓题目前,由于设备硬件故障、断电断网等导致面试无法正常进行的,请及时与工作人员取得联系。

(三)为保障面试顺利进行,请考生在面试过程中切勿切换浏览器、更新浏览器、自动更新系统或重装系统。同时,必须关闭 QQ、微信、钉钉、内网通等所有通讯工具及TeamViewer、向日葵等远程工具。不按此操作导致面试过程中出现故障而影响面试,由考生自行承担责任。

(四)考生在面试过程中禁止出现人像离屏、左顾右盼、交头接耳等面试违纪行为。

(五)考生使用外挂插件、强制关机、通过在摄像头范围外放置参考资料、他人协助答题等,视为作弊。

(六)面试过程中考生知晓题目前,因异常情况导致面试中断,考生请保持电话畅通,等待工作人员与考生取得联系,由工作人员核查考生情况,并记录在案,本场面试结束后交由主考单位统一处理。面试过程中考生知晓题目前,因网络异常导致面试中断的,须等待工作人员取得电话联系后,由工作人员指导考生连接手机4G热点恢复网络重新调试完毕后继续答题。

(七)面试过程中考官开始后,由于考生网络、设备原因造成面试中断的,视为考生自行放弃面试,不得再次进入考场答题。

考生在正式面试当天须在正式考试前60分钟接听工作人员电话,接听电话后登录腾讯会议。接听电话后请考生将手机调至震动状态,切勿关机或开启飞行模式,全程保持电话畅通。面试全程未经许可,不得接触和使用手机,如面试中途出现系统故障等需要协助处理的问题,请考生在面试界面内说明自己的问题,技术人员会主动与考生联系,考生只允许与工作人员进行沟通。

)候考过程中,工作人员会随机检查考生行为,请考生务必始终在视频范围内,同时考生所处面试环境不得有其他人员在场,一经发现,按违纪交由主考单位处理。

)面试过程中,考生不得中途离开座位,不得浏览网页、线上查询,不得传递、发送考试内容。一经发现,按违纪交由主考单位处理。

(十)考生若未按要求登录、接受检查、候考、面试,导致不能正确记录相关信息,由考生自行承担责任。

(十)面试全程不得使用耳机设备。

(十)面试过程中,考生不得以任何方式向考官透露自己的个人信息(姓名、手机号、身份证等信息),一经发现,立即取消考生面试资格。

(十)请各位考生认真阅读以上内容,下载相应软件,考生要严格遵守考场纪律,违反纪律者,考试成绩无效。

招考单位咨询电话:0991-3552037(工作日:10:00-19:00

技术支持客服电话:400-032-8530(每日10:00-20:00)

本公告未尽事宜,由自治区政务服务和公共资源交易中心负责解释。

 

附件1:自治区政务服务和公共资源交易中心及下设事业单位2021年面向社会公开招聘工作人员资格复合格进入面试考生名单

附件2:《考生在线面试操作说明》

附件3:《考生在线面试须知》

附件4:《在线面试腾讯会议操作手册》

 

 

 

 

                                                        自治区政务服务和公共资源交易中心

                                                            2021年3月23日