加入收藏设为首页注册登陆

【对不明确事项的定密】

事项编码:650000128QR00200

责任主体 自治区国家保密局 类      别 行政确认
承办机构 宣传法规处 实施对象 机关单位、事业单位、企业
公开范围 向社会公开
实施依据 【法规】《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》(中华人民共和国国务院令第646号,自2014年3月1日起施行)
第十九条第一款:机关、单位对符合保密法的规定,但保密事项范围没有规定的不明确事项,应当先行拟定密级、保密期限和知悉范围,采取相应的保密措施,并自拟定之日起10日内报有关部门确定。拟定为绝密级的事项和中央国家机关拟定的机密级、秘密级的事项,报国家保密行政管理部门确定;其他机关、单位拟定的机密级、秘密级的事项,报省、自治区、直辖市保密行政管理部门确定。
责任事项 1.受理阶段:依法确定是否受理,并一次性告知不予受理的理由或需补充提供的相关材料。
2.审查阶段:对拟定为机密秘密、级的事项相关内容、资料及提请依据进行分析论证。
3.决定阶段:根据分析论证意见,予以书面答复。
4.送达阶段:将书面答复送达至申请单位。
5.事后监管阶段:登记并留存相关材料,将所作决定及时报国家保密局备案。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.无正当理由对应受理的“不明确”事项没有受理的;
2.无正当理由没有在规定时限内答复,造成后果的;
3.工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;
4.违反廉政规定的;
5.其他法律法规规章规定的行为。
收费(征收)依据和标准

主办:新疆维吾尔自治区人民政府
承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果