加入收藏设为首页注册登陆

【对自治区本级涉密信息系统投入使用前的保密审查】

事项编码:650000128QR00100

责任主体 自治区国家保密局 类      别 行政确认
承办机构 科技处 实施对象 机关单位、事业单位、企业
公开范围 向社会公开
实施依据 【法律】《中华人民共和国保守国家秘密法》(中华人民共和国主席令第二十八号,2010年4月29日经中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订通过,自2010年10月1日起施行)
第二十三条第三款:涉密信息系统应当按照规定,经检查合格后,方可投入使用。
【法规】《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》(中华人民共和国国务院令第646号,2014年3月1日起施行)
第二十四条第一款:涉密信息系统应当由国家保密行政管理部门设立或者授权的保密测评机构进行检测评估,并经设区的市、自治州级以上保密行政管理部门审查合格,方可投入使用。
责任事项 1.受理阶段:由自治区国家保密局审查工作办公室对申报条件和申报材料齐备性审查,符合条件的出具受理通知书;不符合条件的告知需补充的相关材料目录。
2.审查阶段:审查工作办公室根据所提供的申报材料进行安全保密性审查,对存在问题的,可由申请单位答疑并提交补充说明。安全性审查通过后进入现场审查,并给出现场审查意见。
3.决定阶段:根据现场审查情况符合要求的由自治区国家保密局批准后向申请单位颁发《涉及国家秘密的信息系统使用许可证》。
4.事后监管阶段:每2年组织复测,对复测不合格的提出整改或停止运行意见。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合受理条件应当受理而拒绝受理的;
2.没有按照规定审查程序审查并出具意见的;
3.没有对审查通过的涉密信息系统按照要求复测的;
4.审查中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;
5.审查中违反廉政规定的;
6.其他法律法规规章规定的行为。
收费(征收)依据和标准

主办:新疆维吾尔自治区人民政府
承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果