加入收藏设为首页注册登陆

【武器装备科研生产单位二级、三级保密资格的审批】

事项编码:650000128XK00300

责任主体 自治区国家保密局 类      别 行政许可
承办机构 督查处 实施对象 企业事业单位
公开范围 向社会公开
实施依据 【法律】《中华人民共和国保守国家秘密法》(中华人民共和国主席令第二十八号,2010年4月29日经中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订通过,自2010年10月1日起施行)
第三十四条第一款:从事国家秘密载体制作、复制、维修、销毁,涉密信息系统集成,或者武器装备科研生产等涉及国家秘密业务的企业事业单位,应当经过保密审查,具体办法由国务院规定。
【法规】《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》(中华人民共和国国务院令第646号,自2014年3月1日起施行)
第二十八条:企业事业单位从事国家秘密载体制作、复制、维修、销毁,涉密信息系统集成或者武器装备科研生产等涉及国家秘密的业务(以下简称涉密业务),应当由保密行政管理部门或者保密行政管理部门会同有关部门进行保密审查。保密审查不合格的,不得从事涉密业务。
【规范性文件】《武器装备科研生产单位保密资格审查认证管理办法》(国保发[2008]8号)
第八条:省(区、市)保密工作部门、国防科技工业管理部门和有关部门,以及有关地市级保密工作部门组成省(区、市)武器装备科研生产单位保密资格审查认证委员会(以下简称省(区、市)军工保密资格认证委),履行下列职责:(二)审查、审批本地区二级、三级保密资格申请单位。
责任事项 1.受理阶段:审核部门经审核认为具备申请条件的,在《申请书》签署意见后,由申请单位向有关军工保密资格认证委提出申请书;经审核认为不具备申请条件的,应在《申请书》中说明理由。
2.审查阶段:保密资格审查分为书面审查和现场审查。收到申请单位《申请书》及相关材料后,进行书面审查,并在10个工作日做出是否受理的决定。对申请单位是否符合申请条件征求派驻的军事代表机构的意见。对决定受理的单位,应当在30个工作日内组成审查组进行现场审查。
3.决定阶段:根据审查结论和有关材料,在60个工作日内作出是否批准的决定,对决定批准的授予资质证书。对未被批准的申请单位,退回相关申请资料。对审批决定有异议的,告知提请行政复议的机关和时限。
4.送达阶段:作出准予决定的,向申请人颁发、送达行政许可证件。
5.事后监管阶段:日常监督管理。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.申请单位符合条件应受理而未受理的;
2.为不符合受理条件的申请单位办理资质审查的;
3.未按规定程序和内容要求进行审批造成泄密的;
4.工作人员在审批过程中失职、渎职造成严重损失的;
5.违反廉政规定徇私舞弊、干扰、影响审批公正性的;
6.其他法律法规规章规定的行为。
收费(征收)依据和标准

主办:新疆维吾尔自治区人民政府
承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果