加入收藏设为首页注册登陆

【对消防技术服务机构资质的审批】

事项编码:650000207QT00300

责任主体 自治区公安厅 类      别 其它行政权力
承办机构 消防总队 实施对象 事业单位或企业法人
公开范围 向社会公开
实施依据
【规章】《社会消防技术服务管理规定》(公安部令第129号)
第十六条:消防技术服务机构资质由省级公安机关消防机构审批;其中,对拟批准消防安全评估机构一级资质的,由公安部消防局书面复核。
责任事项 1.受理阶段:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段:审查申请材料,组织现场检查。
3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达阶段:作出许可决定的,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达资质证书;不予许可的,应当出具不予许可决定书并载明理由。
5.监管阶段:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对不符合消防安全要求的消防设计文件、建设工程、场所准予审核合格、消防验收合格、消防安全检查合格的;
2.无故拖延消防涉及审核、消防验收、消防安全检查、不再法定期限内履行审批职责的;
3.发现火灾隐患不及时通知有关单位或者个人整改的;
4.利用职务为用户、建设单位指定或者变相制定消防产品的品牌、销售单位或者消防技术服务机构、消防设施施工单位的;
5.将消防车、消防艇以及消防器材、装备和设施用于与消防和应急救援无关的事项的;
6.其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为;
7.对符合法定条件的项目申请不予受理、核准的;
8.对不符合法定条件的项目予以受理、核准的;
9.擅自增设、变更项目核准程序或核准条件的;
10.未在法定时限内作出核准决定的;
11.擅自变更、延续、撤销已核准项目的;
12.其他法律法规规章规定应履行的责任。
收费(征收)依据和标准

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果