加入收藏设为首页注册登陆

【军工产品储存库一级风险等级认定和技术防范工程方案审核及工程验收】

事项编码:650000207XK01200

责任主体 自治区公安厅 类      别 行政许可
承办机构 公安厅治安管理总队 实施对象 事业单位或企业法人
公开范围 向社会公开
实施依据 【法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件《国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录》第40项:军工产品储存库风险等级认定和技术防范工程方案审核及工程验收由军工企业主管部门、公安部、省级人民政府公安机关实施。
【规范性文件】《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2015〕11号)第89项:军工产品储存库一级风险等级认定和技术防范工程方案审核及工程验收下放至省级人民政府公安机关。
责任事项 1.受理阶段:向申请人告知依法应当满足的条件和提交的材料;逐级采集录入信息。
2.审查阶段:逐级提出审查意见,公安厅对各级审查意见进行审核。
3.决定阶段:作出审批决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4.送达阶段:制发相关文书。
5.事后监管阶段:加强日常监督管理。
6.其他法律法规规章文件规定应承担的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
2.不在办公场所公示依法应当公示的材料的;
3.在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
4.申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;
5.未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;
6.依法应当举行听证而不举行听证的;
7. 行政机关工作人员办理行政许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分;
8.其他违反法律法规政策规定的行为。
收费(征收)依据和标准

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果