加入收藏设为首页注册登陆

【核发保安服务许可证】

事项编码:650000207XK00700

责任主体 自治区公安厅 类      别 行政许可
承办机构 治安管理总队 实施对象 企业
公开范围 向社会公开
实施依据 【法规】《保安服务管理条例》(中华人民共和国国务院令第564号,2009年9月28日国务院第82次常务会议通过,自2010年1月1日起施行)
第九条:申请设立保安服务公司,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第八条规定条件的材料。
  受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发保安服务许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。 
责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
2.审查阶段:审核市级公安机关审核意见及其他法定申报材料、提出预审意见。
3.决定阶段:法定告知、作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应告知理由)。
4.送达阶段:制发保安服务许可证;信息公开。
5.事后监管阶段:开展监督检查,督促问题整改;指导保安从业单位建立健全保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度和紧急情况应急预案,督促保安从业单位落实相关管理制度。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合规定条件的申请不予受理或不在法定期限内作出许可的;
2.对不符合规定条件的申请予以受理或超越法定权限作出准予行政许可决定的;
3.因监管不力导致保安公司、保安培训单位危害人身安全和财产安全,扰乱社会治安的;
4.擅自增设、变更申请程序或审批条件的;
5.玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,造成较大损失的;
6.在许可过程中有索取或者接受财物、谋取个人利益等腐败行为的;
7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
收费(征收)依据和标准

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果