加入收藏设为首页注册登陆

【弩的制造、销售、进口、运输、使用审批】

事项编码:650000207XK00500

责任主体 自治区公安厅 类      别 行政许可
承办机构 治安管理总队 实施对象 企业
公开范围 向社会公开
实施依据 【法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件《国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录》第32项:弩的制造、销售、进口、运输、使用审批由省级人民政府公安机关实施。
责任事项 1.受理阶段:向申请人告知依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段:材料审核;逐级提出审查意见,公安厅对各级审查意见进行审核。
3.决定阶段:作出审批决定(不予批准的应当告知理由);按时办结。
4.送达阶段:制发相关文书。
5.事后监管阶段:加强日常监督管理。
6.其他法律法规规章文件规定应承担的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
2.不在办公场所公示依法应当公示的材料的;
3.在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
4.申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;
5.未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;
6.依法应当举行听证而不举行听证的;
7. 行政机关工作人员办理行政许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分;
8.其他违反法律法规政策规定的行为。
收费(征收)依据和标准

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果