权限内水库大坝管理范围和保护范围内修建码头、鱼塘的审批

加入收藏设为首页注册登陆

【权限内水库大坝管理范围和保护范围内修建码头、鱼塘的审批】

实施机构 自治区水利厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 自然人、法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 20个工作日 承诺期限 20个工作日
联系电话 0991-5816671 是否收费
办理地点、时间 乌市沙区黑龙江路19号新疆水利厅、 正常工作日

《水库大坝安全管理条例》

地、州管辖的大型水库及自治区直属的大、中、小型水库大坝管理范围和保护范围内修建码头、鱼塘的,应报自治区水利厅批准。
(一)工程项目与坝脚和泄水、输水建筑物保持一定距离,不影响大坝安全、工程管理和抢险工作。
(二)工程项目不得在堤坝、溢洪道进口及影响泄洪的范围内。
(三)在大、中型水库和灌区工程管理和保护范围内从事工程建设,应当遵守有关法律、法规的规定,并采取有效措施,防止水土流失;对大、中型水库和灌区工程有不利影响的,建设单位应当采取相应的补救措施;对大、中型水库和灌区工程造成损失的,依法给予补偿。

申请时应提交以下材料:
(一)项目建设单位提出修建码头、鱼塘的申请文件(原件1份);
(二)建设项目对大坝的影响评价报告(15份)
(三)项目建设可行性研究报告及图纸(与水利工程有关的部份,1份);
(四)大坝管理部门初审意见;
(五)附件材料(复印件,附在影响评价报告之后)
1.建设项目的依据文件复印件;
2.项目工程对水环境有影响的,应当附具有关环境影响评价报告(审批意见);
3.与第三者有利害关系时,应当附具第三者的承诺书或有关协调意见;(六)申请人的机构代码证复印件(加盖公章,只验看不收)
注:设计资质要求:大型水库为甲级、中型水库为乙级以上、小型水库为丙级以上。

流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果