建设项目影响防洪的审批-在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目洪水影响评价报告的审批

加入收藏设为首页注册登陆

【建设项目影响防洪的审批-在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目洪水影响评价报告的审批】

实施机构 自治区水利厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 自然人、法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 20个工作日 承诺期限 20个工作日
联系电话 0991-5853536 是否收费
办理地点、时间 乌市沙区黑龙江路19号新疆水利厅、 正常工作日

《中华人民共和国防洪法》

洪泛区、蓄滞洪区内建设的非防洪建设项目已完成可行性研究报告和洪水影响评价报告(洪水影响评价报告应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价)的编制,按照国家规定的基本建设程序报请批准前。

申请时应提交以下材料(《洪水影响评价报告书》不少于10套,其他材料2套):1、建设项目(非防洪建设项目)业主对建设项目洪水影响评价报告请求审查的文件;2、国家或自治区有关部门签署的建设项目规划同意书和项目建议书(预可研)的批文;3、建设项目已完成的可行性研究报告4、洪水影响评价报告书;5、建设项目与第三方合法水事权益有利害关系时,第三方的承诺书或者其他文件。
建设项目的规模、穿越河道地点发生重大变化的,必须重新进行洪水影响评价报告审批。
洪水影响评价报告书审查通过满3年,建设项目未动工的,必须重新进行洪水影响评价报告审批。

流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果