权限内新建、改建、扩大入河、入湖排污口的审查

加入收藏设为首页注册登陆

【权限内新建、改建、扩大入河、入湖排污口的审查】

实施机构 自治区水利厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 自然人、法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 20个工作日 承诺期限 20个工作日
联系电话 0991-5815743 是否收费
办理地点、时间 乌市沙区黑龙江路19号新疆水利厅、 正常工作日

《中华人民共和国水法》

符合水功能区划、水资源保护规划和防洪规划的要求。并且不得存在如下情况:1、在饮用水水源保护区内设置入河排污口的;2、在要求削减排污总量的水域设置入河排污口的;3、入河排污口设置可能使水域水质达不到水功能区要求的; 4、入河排污口设置直接影响合法取水户用水安全的;5、入河排污口设置不符合防洪要求的;6、不符合法律、法规和国家产业政策规定的;7、其他不符合规定条件的。

申请时应提交以下材料:1、建设项目业主在报送建设项目环境影响报告书(表)前,向自治区水利厅提出入河湖排污口设置申请。申请人应提交以下材料:(1)按规定如实填写的入河湖排污口设置申请书;(2)建设项目依据文件;(3)入河湖排污口设置论证报告书;(4)其他应当提交的有关文件。2、设置入河湖排污口对水功能区影响明显轻微的,经自治区水利厅同意,可以不编制入河湖排污口设置论证报告,只提交设置入河湖排污口对水功能区影响的简要分析材料。

流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果