权限内举办以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校的审批

加入收藏设为首页注册登陆

【权限内举办以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校的审批】

实施机构 自治区人社厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 自然人、法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 45日 承诺期限 45个工作日
联系电话 0991-3689689 是否收费
办理地点、时间 乌鲁木齐市北京南路445号自治区人力资源和社会保障厅9楼职业能力建设处、工作日

《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《新疆维吾尔自治区民职业培训学校管理办法(试行)》

实行受理单制度。举办者按规定提交有关材料后,符合要求的,应当场受理并出具受理单,实行网上受理的,应出具网上受理并告知申请人,受理单上应载明承诺办结期限和责任人。申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当场一次性书面告知申请人需要补充的全部内容。对不符合规定的,出具不予受理的书面通知并说明原因。

申请设立民办职业培训学校应提交以下材料(均不需要提供电子版):
(一)《新疆维吾尔自治区民办职业培训学校申办报告》(见附件1,申请人自备,一份,A4纸打印)。
(二)《新疆维吾尔自治区民办职业培训学校审批表》(见附件2,申请人自备,一式三份,A4纸打印)。
(三)拟办民办职业培训学校的章程、发展规划和有关管理制度。(申请人自备,一份,A4纸打印, 章程应包括以下事项:1.学校名称、地址;
2.办学宗旨、规模、层次、形式等;
3.学校资产的数额、来源、性质等;
4.理事会或者其他形式决策机构的产生办法,人员构成、任期、议事规则等;5.学校的法定代表人;6.出资人是否要求取得合理回报;7.学校自行终止的理由、程序;8.章程修改程序。)
(四)举办者的资格证明材料:社会组织申请办学的,应提供举办者的法人资格证明材料(各级工商行政管理部门核发的工商营业执照,咨询电话12315);个人申请办学的,应提交身份证、学历、职称或职业资格证复印件(以上材料由政府部门核发,一份,A4纸复印),个人简历(申请人自备,一份,A4纸打印),具有政治权利和完全民事行为能力。
(五)拟办民办职业培训学校理事会成员名册及相关证明材料(申请人自备,一份,A4纸打印);行政管理人员的相关证件、证书、证明复印件以及聘用协议(一份,A4纸复印)。
(六)注册资金验资报告(由有资质的会计师事务所出具,一份,A4纸复印)及其他相关证明文件。
(七)用作办公、培训的场地证明及消防安全检查意见书。利用自有场地举办学校的,应提交场地产权证明(由政府部门核发);租借场地的,应提交与产权人(或授权使用人)签订的自申请之日起不少于3年、具有法律效力的租赁合同(申请人自备)及场地所有权证明(由政府部门核发)。
(八)满足教学和技能训练的主要设施、设备的清单及发票复印件。
(九)与培训专业(职业、工种)相对应的教学(培训)计划、大纲和教材(申请人自备,一份,A4纸打印)。
有关证明、证书、证件、教材等除提交复印件(目录)外,还应提供相应原件供行政审批部门核对。证照、证书、证件是外文的应翻译成中文并公证。

流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果