律师执业许可

加入收藏设为首页注册登陆

【律师执业许可】

实施机构 自治区司法厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 自然人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 30个工作日 承诺期限 30个工作日
联系电话 0991-2956455 是否收费
办理地点、时间 自治区司法厅律师管理处、10:00—13:30;16:00—19:00(周六、日休息)

《中华人民共和国律师法》(2012年10月26日中华人民共和国主席令第64号);《律师执业管理办法》(2016年9月6日司法部令第134号修订)

(1)拥护中华人民共和国宪法;(2)通过国家统一司法考试;(3)在律师事务所实习满一年;(4)品行良好;(5)实行国家统一司法考试前取得的律师资格凭证,在申请律师执业时,与国家统一司法考试合格证书具有同等效力。

(1)国家统一司法考试合格证书;(2)律师协会出具的申请人实习考核合格的材料;(3)申请人的身份证明;(4)律师事务所出具的同意接收申请人的证明。(5)申请兼职律师执业的,还应当提交所在单位同意申请人兼职从事律师职业的证明。

提交申请执业律师材料—地州市司法局初审,20日内将审查意见和全部申请材料报送自治区司法厅—自治区司法厅10日内予以审核,作出是否准予执业的决定—准予执业颁发律师执业证书/不准予设立向申请人书面说明理由。 流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果