权限内林木种子生产经营许可证的核发

加入收藏设为首页注册登陆

【权限内林木种子生产经营许可证的核发】

实施机构 自治区林业厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 自然人、法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 20个工作日 承诺期限 7个工作日
联系电话 0991—5585776 是否收费
办理地点、时间 乌鲁木齐市黑龙江路12号自治区林木种苗管理总站、毎周一至周五,上午10:00至14:00,下午15:30至19:30。

《中华人民共和国种子法》(2016年修定)第三十一条、三十二条

《中华人民共和国种子法》第三十二条:申请取得种子生产经营许可证的,应当具有与种子生产经营相适应的生产经营设施、设备及专业技术人员,以及法规和国务院农业、林业主管部门规定的其他条件。
从事种子生产的,还应当同时具有繁殖种子的隔离和培育条件,具有无检疫性有害生物的种子生产地点或者县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林。
申请领取具有植物新品种权的种子生产经营许可证的,应当征得植物新品种权所有人的书面同意。
《新疆维吾尔自治区林木种子生产营许可证管理办法》申领林木种子生产经营许可证的单位或个人应具备以下条件:
一、生产经营籽粒、果实等有性繁殖材料的:(一)具有繁殖种子的隔离和培育条件;(二)具有无检疫性有害生物的种子生产地点或者县级以上人民政府林业行政主管部门确定的采种林;(三)具有与生产经营活动相适应的晒场、种子加工和烘干设备、贮藏设施,包括种子库、种子风选和精选机等;(四)具有恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等必要的种子检验仪器设备;(五)具有林木种苗相关专业中专以上学历、初级以上技术职称或者经县级以上林业主管部门培训具有同等技术水平的生产技术人员和质量检验人员。
二、生产经营苗木的:(一)圃地面积在5亩以上(单纯温室育苗、组培育苗、容器育苗不受面积限制),且无检疫性病虫害;(二)具有必要的生产经营设施、设备,具有米尺、卡尺等苗木分级、检验的必要工具等;(三)具有林木种苗相关专业中专以上学历、初级以上技术职称或者经县级以上林业主管部门培训具有同等技术水平的生产技术人员和质量检验人员。

(省、市级编制、法制等职能部门要求提供申请材料,须有相应的法律法规、规章及规范性文件作为依据。所有申请材料均需提供样本。来源渠道:申请人自备或由政府部门核发。对于中介机构或法定机构产生的申请材料,提供该类机构业务查询及联系方式)
《新疆维吾尔自治区林木种子生产营许可证管理办法》第七条 申领林木种子生产经营许可证应提交以下材料:
(一)林木种子生产经营许可证申请表(统一制式);
(二)法定代表人身份证复印件、营业执照复印件,无营业执照的提供法人证书复印件;
(三)经营场所、生产用地权属证明材料或租赁合同以及生产用地的用途证明材料。
(四)林木种子生产、加工、检验、储藏等设施和仪器设备的所有权或者使用权说明材料以及照片。
(五)林木种子生产技术人员和质量检验人员学历证明、技术职称证明或培训证书同时提供和生产经营者签订的劳动合同。
(六)当地林业植物检疫机构出具的林木种子生产用地无检疫性林业有害生物证明;
(七)从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,还应当提供具有安全隔离条件说明材料或县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林分证明以及照片;
(八)生产主要林木种子、苗木的详细名录,具有植物新品种权的品种,还应提供品种权人的书面同意证明或国务院林业主管部门品种权转让公告、强制许可决定;
(九)生产林木良种的除提供上述材料外,还应当提供国家或自治区林木品种审定委员会林木良种审定、认定证书或公告的复印件。
(样表见附件1)

流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果