旅行社经营边境游资格审批

加入收藏设为首页注册登陆

【旅行社经营边境游资格审批】

实施机构 自治区旅游局 实施主体性质 法定机关
办事对象 自然人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 20个工作日 承诺期限 15个工作日
联系电话 0991-8830284 是否收费
办理地点、时间 自治区旅发委、正常工作日周一到周五

《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《边境旅游暂行管理办法》、《中国公民出国旅游管理办法》;

1.持有工商部门变更了经营范围的营业执照;
2.取得旅行社业务经营许可证且正常开展经营活动满2年;
3.近两年未因侵害旅游者合法权益受到行政机关处罚以上处罚,且没有发生因未履行安全保障义务严重损害旅游者人身权益的事件;
4.有不低于旅行社在职员工总数20%且不少于3人交与旅行社签订固定期限或者无固定期限劳动合同的导游。
5.旅行社应当设在开放边境旅游的设区的市的行政区域内。
6.旅行社自取得边境游业务经营许可之日起三个工作日内,增存旅游质量保证金30万元。 

1.变更了经营范围的营业执照。2.申请报告(一式三份,范本附后)。3.经营边境游业务的可行性研究报告。 4.所在设区的旅游主管部门申请文件,自治区旅游局执法监察总队出具的2年内未因侵害旅游者合法权益受到行政罚款以上处罚的审查意见。5.旅行社工商营业执照副本及复印件。 6.旅行社经营许可证正本、副本复印件。

流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果