对违反实验动物管理规定行为的处罚

加入收藏设为首页注册登陆

【对违反实验动物管理规定行为的处罚】

实施机构 自治区科技厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 法人 类型 其它行政权力
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 承诺期限
联系电话 0991-3822242 是否收费
办理地点、时间 乌鲁木齐市新市区北京南路科学一街353号(网上办理地址:新疆实验动物公共服务平台网站上(http://sydw.most.gov.cn:8160/)、星期一至星期五 (节假日除外)  夏季时间:10:00—14:00; 16:00—20:00 冬季时间:10:00—14:00; 15:30—19:30

【法规】《实验动物管理条例》(1988年10月31日国务院批准 1988年11月14日国家科学技术委员会令第2号发布 根据2013年7月18日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第二次修订)第五条:国家科学技术委员会主管全国实验动物工作。省、自治区、直辖市科学技术委员会主管本地区的实验动物工作。国务院各有关部门负责管理本部门的实验动物工作。
第三十一条:对违反本条例规定的单位,由管理实验动物工作的部门视情节轻重,分别给予警告、限期改进、责令关闭的行政处罚。

1.立案阶段:依法立案或不予立案(不予立案应当告知理由),制发立案文书。
2.调查阶段:依法进行勘验(查)、鉴定、询问、保存证据,按规定举行听证;依法调查(检查)和收集证据。
3.审查阶段:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知阶段:作出行政处罚决定前,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,告知当事人有要求举行听证的权利。
5.决定阶段:制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达阶段:行政处罚决定书按法律规定的方式送达当事人。
7.执行阶段:依照生效的行政处罚决定,监督当事人履行。当事人逾期不履行的,可依法采取加处罚款、申请法院强制执行等措施。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果