权限内无线电台(站)的设置及运行审批(含频率和呼号指配)(子项:1.无线电台(站)的设置和使用审批,现改为无线电台站许可)

加入收藏设为首页注册登陆

【权限内无线电台(站)的设置及运行审批(含频率和呼号指配)(子项:1.无线电台(站)的设置和使用审批,现改为无线电台站许可)】

实施机构 自治区经信委 实施主体性质 法定机关
办事对象 自然人、法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 30个工作日 承诺期限 30个工作日
联系电话 0991-4680386 是否收费
办理地点、时间 自治区无线电管理局及各地州市无线电管理局、工作日

《中华人民共和国无线电管理条例》

除《条例》第二十九条规定的业余无线电台外,设置、使用无线电台(站)的,应当符合下列条件:(一)有可用的无线电频率;(二)所使用的无线电发射设备依法取得无线电发射设备型号核准证且符合国家规定的产品质量要求;(三)有熟悉无线电管理规定、具备相关业务技能的人员;(四)有明确具体的用途,且技术方案可行;(五)有能够保证无线电台(站)正常使用的电磁环境,拟设置的无线电台(站)对依法使用的其他无线电台(站)不会产生有害干扰。申请设置、使用空间无线电台,除应当符合前款规定的条件外,还应当有可利用的卫星无线电频率和卫星轨道资源。

"申请设置、使用地面无线电业务台(站),应当向无线电管理机构提交下列材料:
(一)无线电台(站)设置申请表;
(二)相应的无线电台(站)技术资料申报表;
(三)无线电频率使用许可证,但依据《中华人民共和国无线电管理条例》不需要取得无线电频率使用许可的除外;
(四)用于说明技术方案可行的材料;
(五)有熟悉无线电管理规定、具备相关业务技能的人员的说明材料。
根据国家有关无线电管理规定,需要进行国内、国际协调的,还应当提供已完成相关国内、国际协调的证明材料。
因建设气象雷达站、机场等需要电磁环境特殊保护的项目需要申请设置、使用地面无线电业务台(站)的,还应提交关于选址的电磁兼容分析和论证材料以及征求无线电管理机构意见的情况说明。 设置、使用船舶、航空器、铁路机车(含动车组列车,下同)非制式无线电台的,依照《中华人民共和国无线电管理条例》第三十六条实施。
"

流程图

国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会《关于印发<无线电管理收费规定>的通知》(计价费【1998】218号)及国家发展和改革委员会、财政部《关于无线电新业务频率占用费收费标准的通知》(发改价格【2003】2300号)

详见国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会《关于印发<无线电管理收费规定>的通知》(计价费【1998】218号)及国家发展和改革委员会、财政部《关于无线电新业务频率占用费收费标准的通知》(发改价格【2003】2300号)

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果