权限内核发民用爆炸物品销售许可证

加入收藏设为首页注册登陆

【权限内核发民用爆炸物品销售许可证】

实施机构 自治区经信委 实施主体性质 法定机关
办事对象 法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 30个工作日 承诺期限 30个工作日
联系电话 0991-4546057(4521107) 是否收费
办理地点、时间 新疆乌鲁木齐市友好南路179号。周一至周五10:00-13:30 15:00-19:30

《民用爆炸物品安全管理条例》(2006年5月10日中华人民共和国国务院令第466号发布,2014年7月29日经国务院第54次常务会议《关于修改部分行政法规的决定》修正,2014年7月29日起施行) 第十九条:申请从事民用爆炸物品销售的企业,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府民用爆炸物品行业主管部门提交申请书、可行性研究报告以及能够证明其符合本条例第十八条规定条件的有关材料。省、自治区、直辖市人民政府民用爆炸物品行业主管部门应当自受理申请之日起30日内进行审查,并对申请单位的销售场所和专用仓库等经营设施进行查验,对符合条件的,核发《民用爆炸物品销售许可证》;对不符合条件的,不予核发《民用爆炸物品销售许可证》,书面向申请人说明理由。 民用爆炸物品销售企业持《民用爆炸物品销售许可证》到工商行政管理部门办理工商登记后,方可销售民用爆炸物品。民用爆炸物品销售企业应当在办理工商登记后3日内,向所在地县级人民政府公安机关备案。

《民用爆炸物品销售许可实施办法》(2006年8月31日中华人民共和国国防科学技术工业委员会令第18号公布。根据2015年4月29日中华人民共和国工业和信息化部令第29号公布的《工业和信息化部关于修改部分规章的决定》修订)第七条 申请从事民用爆炸物品销售的企业,应当具备下列条件:
(一)具有企业法人资格;
(二)符合本地区民用爆炸物品销售企业规划的要求;
(三)符合规模经营和确保安全的要求;
(四)安全评价达到安全级标准;
(五)销售场所和专用仓库的设计、结构和材料、安全距离以及防火、防爆、防雷、防静电等安全设备、设施符合国家有关标准和规范;
(六)有相应资格的安全管理人员、仓库管理人员、押运员、驾驶员,以及符合规定的爆炸品专用运输车辆;
(七)有健全的安全管理制度、岗位责任制度;
(八)法律、法规规定的其他条件。

《民用爆炸物品销售许可实施办法》(2006年8月31日中华人民共和国国防科学技术工业委员会令第18号公布。根据2015年4月29日中华人民共和国工业和信息化部令第29号公布的《工业和信息化部关于修改部分规章的决定》修订)第八条 申请从事民用爆炸物品销售的企业,应当向所在地省级国防科技工业主管部门提交以下材料:
(一)民用爆炸物品销售许可申请文件;为地(市)、县级人民政府民用爆炸物品主管部门出具的纸质文件原件各一份;公司自备文件,纸质原件一份。
(二)《民用爆炸物品销售许可证申请审批表》(一式2份);表格格式由国家国防科学技术工业委员会确定,公司填写,经地(市)、县级人民政府民用爆炸物品主管部门审核盖章通过;
(三)地(市)、县级人民政府民用爆炸物品主管部门意见;纸质文件原件一份。
(四)可行性研究报告;公司自备,纸质版一份。
(五)民用爆炸物品安全评价机构出具的安全评价报告;由国家认可的有相应资质的安全评价机构出具。
(六)单位主要负责人、安全管理人员和业务人员(仓库管理人员、销售人员、押运员、驾驶员)任职安全资格证书或专业培训合格证书原件及复印件;公司自备以上人员的任职文件(纸质原件一份)。安全资格证书和专业培训合格证书由中国民用爆破器材行业协会颁发。复印件盖公司印章。
(七)安全管理制度、岗位责任制度档案文件;公司纸质文件一份。
(八)法律、法规规定的其他证明材料。

流程图

销售许可申请表.docx

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果