公路工程监理企业丙级资质许可

加入收藏设为首页注册登陆

【公路工程监理企业丙级资质许可】

实施机构 自治区交通厅 实施主体性质 受委托组织
办事对象 法人 类型 行政许可
办件类型 即办件 办理形式 窗口办理
法定期限 20个工作日 承诺期限 20个工作日
联系电话 0991-5281701 是否收费
办理地点、时间 乌鲁木齐市黄河路301号新疆交通运输工程质量监督局15楼监督处、周一至周五,上午10:00-14:00下午16:00-20:00(夏季);上午10:00-14:00,下午15:30-19:30(冬季),特殊地区暑期作息及法定节假日除外

【法规】《建设工程质量管理条例》(2000年1月10日国务院令第279号)第三十四条:工程监理单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承担工程监理业务。禁止工程监理单位超越本单位资质等级许可的范围或者以其他工程监理单位的名义承担工程监理业务。禁止工程监理单位允许其他单位或者个人以本单位的名义承担工程监理业务。工程监理单位不得转让工程监理业务。【规章】《公路水运工程监理企业资质管理规定》(2014年4月9日交通部令2014年第7号修订)第九条规定:省、自治区、直辖市人民政府交通主管部门负责公路、水运工程专业丙级监理资质的行政许可工作。

1.人员、业绩和人员结构条件
企业负责人和技术负责人中至少有2人具有公路或者相关专业中级技术职称,5年以上从事公路、桥梁、隧道工程工作经历,2年以上监理或者建设管理工作经历,已取得监理工程师资格。企业拥有中级职称以上各类专业技术人员不少于20人。其中,持监理工程师资格证书的人数不少于8人,工程系列高级技术职称人数不少于3人,经济师、会计师不少于1人。上述各类人员中,与企业签订3年以上劳动合同的人数不低于70%。持监理工程师证书的人员中,不少于3人具有2项三类及以上工程监理业绩,上述人员与企业签定的劳动合同不少于3年。各类专业技术人员结构合理。主要包括路基路面、桥隧结构、试验检测、工程地质、工程经济、合同管理等专业人员。
2.企业拥有必要的试验检测设备和测量放样仪器(①土工试验(筛分、密度、含水量、塑液限、击实);②石灰试验(有效钙镁含量);③水泥混凝土(塌落度)、砂浆强度试验、配合比设计;④路基、路面、构造物几何尺寸检测;⑤路基路面(压实度、厚度、平整度、摩擦系数);⑥砌石工程常规试验检测;⑦测量设备(经纬仪、水准仪))
3.企业拥有完善的规章制度和组织体系。
4.企业作为工程质量事件当事人,已经有关主管部门认定无责任,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚期实施已满1年。

《公路水运工程监理企业资质管理规定》第十条 申请人申请公路、水运工程监理资质应当向许可机关提交下列申请材料:(一)《公路水运工程监理企业资质申请表》;(二)《企业法人营业执照》(复印件)或者工商行政管理部门核发的企业名称预登记证明;(三)企业章程和制度;  (四)监理人员的监理工程师资格证书和中级职称以上人员职称证书(复印件);  (五)主要成员从事公路水运工程监理或者其他工作经历的业绩证明;(六)主要试验检测仪器设备和装备证明。

流程图

附件1--申请材料--公路工程监理企业丙级资质许可申请表.doc

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果