船舶检验证书的核发

加入收藏设为首页注册登陆

【船舶检验证书的核发】

实施机构 自治区交通厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 自然人、法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 15个工作日 承诺期限 15个工作日
联系电话 0991-5281736 是否收费
办理地点、时间 乌鲁木齐市扬子江路224号自治区地方海事局、周一至周五,上午10:00-14:00下午16:00-20:00(夏季);上午10:00-14:00,下午15:30-19:30(冬季),特殊地区暑期作息及法定节假日除外

【法规】《中华人民共和国船舶和海上设施检验条例》(1993年2月14日国务院令第109号发布)第三条:中华人民共和国船舶检验局(以下简称船检局)是依照本条例规定实施各项检验工作的主管机构。经国务院交通主管部门批准,船检局可以在主要港口和工业区设置船舶检验机构。经国务院交通主管部门和省、自治区、直辖市人民政府批准,省、自治区、直辖市人民政府交通主管部门可以在所辖港口设置地方船舶检验机构。
第十四条:船舶经检验合格后,船舶检验机构应当按照规定签发相应的检验证书。

1.已取得船舶所有权证明(适用于营运检验、现有船舶的初次检验),船舶设计图纸已经船检机构审查批准(适用于新建船舶的建造检验、现有船舶的初次检验);2.申请人经自检认为船舶或报验项目符合《中华人民共和国船舶与海上设施法定检验技术规则》的有关要求;3.船舶建造、修理机构符合有关适检条件标准的规定。

(1)新船的建造检验(含新购船舶的初次检验)A.《船舶法定检验申请表》;B.经船检部门审批的船舶图纸和技术文件及图纸批准书;C.船舶质量证明书D.船舶所有权证明(须在检验发证前提交);E.其他有关涉及检验申请的资料(必要时)F船舶正横照片2张(5寸);(2)营运船舶的检验A.《船舶法定检验申请表》;B.船舶所有权证明(所有人变更或船舶登记机构变更时); C.其他有关涉及检验申请的资料(必要时)D. 船舶正横照片2张(5寸)。

流程图

船舶检验申请表.doc

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果