权限内企业投资项目备案

加入收藏设为首页注册登陆

【权限内企业投资项目备案】

实施机构 自治区发展和改革委员会 实施主体性质 法定机关
办事对象 法人 类型 其它行政权力
办件类型 即办件 办理形式 窗口办理
法定期限 承诺期限
联系电话 0991-2824675 是否收费
办理地点、时间 自治区发展改革委农经处、交通处、产业处、高技处、社会处中办公区(乌鲁木齐市明德路15号) 自治区能源局 自治区发展改革委东办公区(乌鲁木齐市明德路102号) 、工作日

1.《企业投资项目核准和备案管理条例》(2016年 国务院令第673号)2.《企业投资项目核准和备案管理办法》(2017年 国家发展改革委令第2号)

项目符合相关政策,企业申报
材料齐全、符合法定形式,即可受理。

实行备案管理的项目,企业应
当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关:
(一)企业基本情况;
(二)项目名称、建设地点、
建设规模、建设内容;
(三)项目总投资额;
(四)项目符合产业政策的声
明。
企业应当对备案项目信息的真
实性负责。
备案机关收到以上规定的全部信息即为备案。

1.受理:地(州、市)发展改革委在新疆发展改革系统业务协同工作平台报送项目基本信息材料。经审核后,如申报材料齐全、符合法定形式,予以受理;如申报材料不齐全或不符合法定形式的,自收到项目申报材料5个工作日内一次性告知项目单位补偿相关文件或对相关内容进行调整。
2.办理:对符合备案条件的项目予以备案,办理登记备案证明,对不符合备案条件不予备案的项目,出具通知书。
3.送达:书面送达地(州、市)发展改革委或申请备案的企业。
流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果