非重特大建设项目环境影响评价审批

加入收藏设为首页注册登陆

【非重特大建设项目环境影响评价审批】

实施机构 自治区环境保护厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 在收到环境影响报告书之日起60日内,收到环境影响报告表之日起30日内,作出审批决定。重新审核的环境影响报告书、环境影响报告表办结时限为10日。 承诺期限 报告书40工作日,报告表20工作日
联系电话 0991-4165406;4165396 是否收费
办理地点、时间 乌鲁木齐市水磨沟区南湖西路215号,自治区环保厅。国家法定工作日。

《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《建设项目环境保护管理条例》等。

申请材料齐全、符合法定形式

1.建设单位“关于审批建设项目环评文件(环境影响报告书或报告表)的申请”和“经审查不含涉密信息、同意依法公开的函”,上述2份文件内容可以合为1份文件;2.建设项目的环评文件(环境影响报告书或报告表)纸质版1份;3.由自治区级环境评估机构出具的,对环境影响报告书(表)的技术评估意见;4.自治区排污权交易储备中心出具的总量指标及来源审查意见;5.建设项目所在地环境保护行政主管部门(地州市级)对建设项目环评文件的初审意见;6.环评文件电子版(光盘);7.环境影响评价公众参单行本(封面加盖公章);8.依据有关法律法规规章应提交的其他文件。

1.建设项目向自治区环保厅提交申请材料。2.自治区环境保护厅在政府网站公布受理的建设项目信息(10个工作日)。3.办理处室对建设项目环评相关材料进行审查,提出审批意见(存在重大问题的报厅长专题会研究),由分管领导审阅签发。4. 经审查通过的建设项目,自治区环境保护厅作出予以批准的决定,并书面通知建设单位;对不符合条件的,作出不予批准的决定,书面通知建设单位,并说明理由。5.自治区环境保护厅在作出批准的决定前,在政府网站公示拟批准建设项目信息(5个工作日)。6.作出批准决定后,自治区环境保护厅在政府网站公告建设项目审批决定。7、由申请单位领取审批决定。
注:国家规定需要保密建设项目不做公示。
流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果