辐射安全许可证

加入收藏设为首页注册登陆

【辐射安全许可证】

实施机构 自治区环境保护厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 法人 类型 行政许可
办件类型 即办件 办理形式 网上办理
法定期限 受理之日20个工作日内完成审查。 承诺期限 320个“工作日”
联系电话 0991-4165350、0991-4165405 是否收费
办理地点、时间 乌鲁木齐市南湖西路215号自治区环保厅核与辐射管理处、工作日

《中华人民共和国放射性污染防治法》
《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》
《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》
《新疆维吾尔自治区辐射污染防治办法》

1、有与所从事的生产、销售、使用活动规模相适应的,具备相应专业知识和防护知识及健康条件的专业技术人员。
2、又符合国家环境保护标准、职业卫生标准和安全防护要求的场所、设施和设备。
3、有专门的安全防护管理机构或者专职、兼职安全和防护管理人员,并配备必要的防护用品和监测仪器。
4、有健全的安全和防护管理制度、辐射事故应急措施。
5、产生放射性废气、废液、固体废物的,具有确保放射性废气、废液、固体废物达标排放的处理能力或可行的处理方案。

1、关于办理辐射安全许可证的申请(红头文件)
2、辐射安全许可证申请表(申报系统打印)
3、企业法人营业执照或者事业单位法人证正、副本及法定代表人身份证复印件;
4、经审批的环境影响评价文件;
5、现存或拟增加放射源和射线装置明细表
6、满足《条例》和《许可办法》的证明材料。
以上材料1份以A4纸装订成册,前面附目录。

1、申请单位在申报系统填报和上传申请材料。
2、环保部门网上进行资料审查;审查不合格的,及时通知申请单位,并说明理由后退回;审查合格的,网上点击受理,并通知申请单位;
3、受理材料由环保部门业务处室签署意见后,报领导签批;
4、签批后的申请材料,经办人按照许可的种类和范围,打印许可证件。签章后,通知申请单位领取;
5、许可证发放前,现场核查,出具核查报告;核查合格后,方能取证。
流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果