对非营利组织免税资格的认定

加入收藏设为首页注册登陆

【对非营利组织免税资格的认定】

实施机构 自治区财政厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 法人 类型 行政确认
办件类型 即办件 办理形式 窗口办理
法定期限 15个工作日 承诺期限
联系电话 0991-2359133 是否收费
办理地点、时间 自治区财政厅法制税政处 每周一至周五  上午10:00-13:30 下午 15:30-19:30

【规范性文件】《财政部关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税[2014]13号) 第二条:经省级(含省级)以上登记管理机关批准设立或登记的非营利组织,凡符合规定条件的,应向其所在地省级税务主管机关提出免税资格申请,并提供本通知规定的相关材料;经市(地)级或县级登记管理机关批准设立或登记的非营利组织,凡符合规定条件的,分别向其所在地市(地)级或县级税务主管机关提出免税资格申请,并提供本通知规定的相关材料。财政、税务部门按照上述管理权限,对非营利组织享受免税的资格联合进行审核确认,并定期予以公布。 

自治区税务部门对非营利组织提出的申请及相关材料进行初审。

非营利组织申请人向自治区税务部门提出免税资格申请,并提供相关材料。经初审后,交由自治区财政部门、自治区税务部门联合审核。

流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果