国际道路运输经营许可

加入收藏设为首页注册登陆

【国际道路运输经营许可】

实施机构 自治区交通厅 实施主体性质 法定机关
办事对象 法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 20日内 承诺期限 20日内
联系电话 0991-5281534 是否收费
办理地点、时间 乌鲁木齐市扬子江路224号自治区道路运输管理局、周一至周五,上午10:00-14:00下午16:00-20:00(夏季);上午10:00-14:00,下午15:30-19:30(冬季),特殊地区暑期作息及法定节假日除外

【法规】《道路运输条例》(2004年4月30日中华人民共和国国务院令第406号发布;2012年11月9日国务院令第628号第一次修订;2016年2月6日国务院令第666号第二次修订)第四十九条:申请从事国际道路运输的,应当向省、自治区、直辖市道路运输管理机构提出申请并提交符合本条例第四十九条规定条件的相关材料。省、自治区、直辖市道路运输管理机构应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,应当向国务院交通主管部门备案;不予批准的,应当向当事人说明理由。国际道路运输经营者应当持批准文件依法向有关部门办理相关手续。

《道路运输条例》(2004年4月30日中华人民共和国国务院令第406号发布;2012年11月9日国务院令第628号第一次修订;2016年2月6日国务院令第666号第二次修订)第四十八条:申请从事国际道路运输经营的,应当具备下列条件:(一)依照本条例第十条、第二十四条规定取得道路运输经营许可证的企业法人;(二)在国内从事道路运输经营满3年,且未发生重大以上道路交通责任事故。

拟从事国际道路运输经营的,应当向所在地省级道路运输管理机构提出申请,并提交以下材料:(一)国际道路运输经营申请表(式样见附件1);(二)《道路运输经营许可证》及复印件;(三)法人营业执照及复印件;(四)企业近3年内无重大以上道路交通责任事故证明;(五)拟投入国际道路运输经营的车辆的道路运输证和拟购置车辆承诺书,承诺书包括车辆数量、类型、技术性能、购车时间等内容;(六)拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证,近3年内无重大以上道路交通责任事故证明;(七)国际道路运输的安全管理制度:包括安全生产责任制度、安全生产业务操作规程、安全生产监督检查制度、驾驶员和车辆安全生产管理制度等。
从事定期国际道路旅客运输的,还应当提交定期国际道路旅客班线运输的线路、站点、班次方案。从事危险货物运输的,还应当提交驾驶员、装卸管理员、押运员的上岗资格证等。已取得国际道路运输经营许可,申请新增定期国际旅客运输班线的,应当向所在地省级道路运输管理机构提出申请,提交下列材料:(一)《道路运输经营许可证》及复印件;(二)拟新增定期国际道路旅客班线运输的线路、站点、班次方案;(三)拟投入国际道路旅客运输营运的车辆的道路运输证和拟购置车辆承诺书;(四)拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证,驾驶员近3年内无重大以上道路交通责任事故证明。

流程图

国际道路运输经营申请表.xls

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果