非煤矿山安全设施设计审查

加入收藏设为首页注册登陆

【非煤矿山安全设施设计审查】

实施机构 自治区安监局 实施主体性质 法定机关
办事对象 法人 类型 行政许可
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
法定期限 20个工作日 承诺期限 20个工作日
联系电话 0991-2838281 是否收费
办理地点、时间 乌鲁木齐市健康路253号、周一至周五工作日

《安全生产法》第三十条 ;《矿山安全法》第八条;《中华人民共和国矿山安全法实施条例》第七条;《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(国家这安全监管总局36号,根据77号令修正)

(一)建设项目已经投资主管部门审批、核准或者备案;(二) 建设项目安全设施设计由具备相应资质的设计单设计;(三)建设项目已经依法进行预评价。

(一)建设项目审批、核准或者备案的文件;(二)建设项目安全设施设计审查申请;(三)设计单位的设计资质证明文件;(四)建设项目安全设施设计;(五)建设项目安全预评价报告及相关文件资料;(六)法律、行政法规、规章规定的其他文件资料。

(1)申请单位向自治区安监局办事大厅提交申请材料;
(2)办事大厅工作人员对申请材料进行初审。对符合受理条件的材料予以受理,出具受理通知书,不符合受理条件的,出具不予受理通知书,一次性告知申请单位,说明理由;
(3)自治区安监局相关业务处室对申报文件和资料进行审查;
(4)局分管领导审签批准;
(5)申请单位到自治区安监局办事大厅领取设建设项目安全设施设计审查意见书。
流程图

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室建设管理 ICP备案号:新ICP备05001680号

政务服务网建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果