基础信息

行政主体 自治区自然资源厅 类别 行政许可
编码 1234567890123
责任事项依据 【法律】《中华人民共和国安全生产法》 (根据2019年4月23日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修正,自公布之日起施行,)
责任事项内容

直接实施责任:

1.规范完善审批标准、程序等具体规定:主动公示依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等,便于申请人 阅取。

2.依法依规实施行政许可,作出的准予行政许可决定应当予以公开。

3.监督责任。建立健全监督制度,对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督,对为经行政许可,擅自从事相关活动的,依法采取措施予以制止。 指导监督责任:

4.指导下级行政相关完善审批标准、程序等具体规定,并进一步规范。

5.对下级行政相关实施行政许可进行监督,及时纠正行政许可实施中的违法行为。

6.指导、监督下级行政机关履行行业管理职责。

追责对象范围 1.具体承办人; 2.内设机构负责人; 3.单位法定代表人活分管领导
追责情形

1.未按规定告知开垦国有荒地及未利用土地申报资料的;

2.未按规定受理或未受理开垦国有荒地及利用土地申请资料的;

3.未按规定作出开垦国有荒地及未利用土地审查意见的;

4.未按期下达开垦国有荒地及未利用土地批准文件的;

5.未按规定开展监督检查的;

6.其他违反法律法规规章文件规定的情形。

实施清单

序号 服务事项名称 办理机构 操作
1 土地开垦区内开发未确定使用权的国有土地从事生产审查 自治区自然资源厅
2 土地开垦区内开发未确定使用权的国有土地从事生产审查 自治区自然资源厅