1、

注册时选择左侧的“个人用户”,按照提示填写用户账号,密码,真实姓名,身份号、身份证有效日期,身份证信息务必对应正确,否则无法通过实名实名认证,填写正确的手机号并点击获取短信验证码,待收到短信验证码后填写相对应的短信验证码,并勾《服务网注册协议》“点击注册”。

(1)、

注册成功后会跳转如图所示,点击“登录”账会自动登录并跳转到“新疆政务服务网”首页。

(2)、

个人账号注册时如果其中的任意一项或多项填写错误,点击“注册”系统将提示“您的账号注册成功,但实名认证失败,会影响您办理业务,请尽快完成实名认证”

(3)、

点击“去认证”会跳转到实名认证界面如图所示,

(4)、

点击“去认证”跳转实名认证界面,填写相应的信息进行实名核验。验证通过后即可。如果身份证认证失败后,可拨打线下实名核验的电话,提供一些材料进行线下的实名核验。

2、

个人用户申报事项操作:

(1)、

在新疆政务服务网首页选择“个人办事”,可以根据“主题分类”或者“部门分类”来快速定位用户需要申报的事项。若事项右侧标有“网”,则表示该事项支持网上申报,点击“申报”即可。

(2)、

根据页面的提示上传申报该事项所需的材料,并进行下一步完善申请人的个人信息,既可以提交申请。在申报页面需要提交申报该事项需要提交的材料(如果申报材料显示必要必须提交电子档的材料),根据提示,上传相对应的资料。上传完所有资料以后点击“提交申请”

(3)、

提交成功以后,会进入申报告知页面。

(4)、

点击“查看我的申请”就可以实时追踪用户申请事项的办理状态。

1、

注册时选择页面左侧的“法人用户”,填写用户账号,密码,填写联系人的姓名,身份证号码,填写正确的手机号并点击获取短信验证码,待收到短信验证码后填写相对应的短信验证码,并勾《服务网注册协议》点击下一步。

(1)、

如图所示为企业信息的填写,请准确选择法人类型、法人名称、统一社会信用代码、法人代表姓名、法人代表身份证号。填写完毕后,点击“注册认证”。

(2)、

如图所示点击注册认证后会跳转注册成功的界面,点击“登录”系统自动跳转到“新疆政务服务网”首页。法人账号可直接发起事项申报,也可授权经办人,由经办人代为申报。

(3)、

如果法人注册信息没实名认证通过,系统会自动跳转“完成注册”界面,提示“您的账号xxxxx注册成功,但实名认证失败,会影响您办理业务,请尽快实名认证”

(4)、

点击“去认证”,系统会自动跳转到“实名认证”界面,可拨打线下实名核验的电话,提供相关的材料进行线下的实名核验。法人进行线下核验后可直接发起事项申报,也可授权经办人,由经办人代为申报。

2、

“法人办事”申报步骤与“个人办事”相同。